Legal

UP menyetujui RUU yang melarang konversi agama

Big News Network


Lucknow (Uttar Pradesh) [India], 25 Februari (ANI): Dewan Legislatif Uttar Pradesh pada hari Kamis mengesahkan ‘Larangan Uttar Pradesh untuk RUU Konversi Agama yang Melanggar Hukum, 2021’, yang bertujuan untuk mengekang perpindahan agama dengan cara curang atau cara tidak semestinya lainnya, termasuk melalui pernikahan.

RUU itu disahkan di Dewan Legislatif melalui pemungutan suara, sehari setelah mendapat persetujuan di Majelis negara bagian. Rumah ditunda selama 10 menit di tengah keributan yang disebabkan oleh MLC Partai Samajwadi.

RUU tersebut berusaha untuk menggantikan peraturan yang diundangkan pada November tahun lalu yang mengatur hukuman penjara hingga 10 tahun dan denda maksimum Rs 50.000 untuk pelanggar dan pelanggaran terkait “cinta jihad”.

RUU tersebut akan menjadi undang-undang setelah mendapat persetujuan Gubernur Anandi Ben Patel. RUU tersebut melarang dan memberikan hukuman untuk konversi dengan “representasi yang keliru, pengaruh yang tidak semestinya, pemaksaan, pernikahan atau cara curang apa pun.” Mohsin Raza, Menteri Negara untuk Kesejahteraan Minoritas di pemerintah Uttar Pradesh, telah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua Menteri Yogi Adityanath.

“RUU itu akan memberikan keadilan kepada para korban. Para penjahat yang melakukan konversi agama dengan penipuan atau cara tidak semestinya akan dihukum, sekarang. Undang-undang ini untuk semua rakyat negara, bukan hanya untuk komunitas tertentu,” dia berkata. (ANI)

Author : Pengeluaran Sidney