Legal

UDF, pemerintah LDF mengkhianati rakyat Kerala: UP CM

Big News Network


Pathanamthitta (Kerala) [India], 1 April (ANI): Ketua Menteri Uttar Pradesh Yogi Adityanath pada hari Kamis menuduh pemerintah LDF yang berkuasa dan pemerintah UDF yang dipimpin Kongres di masa lalu “mengkhianati rakyat Kerala”.

“Rakyat Kerala telah mendukung UDF dan LDF dari waktu ke waktu. Tapi kedua aliansi itu hanya mengkhianati orang. Sudah saatnya menjawab pengkhianatan itu melalui pemungutan suara dan membuat calon NDA menang,” kata Yogi Adityanath saat berpidato di rapat umum di sini.

Pemimpin BJP itu juga menuding aktivitas Front Populer India (PFI) dan Partai Sosial Demokrat India (SDPI) menjadi ancaman bagi keamanan nasional.

“Kita tidak boleh lupa bahwa kegiatan PFI dan SDPI menjadi ancaman bagi keamanan nasional. Sudut lunak LDF terhadap unsur-unsur tersebut menunjukkan ancaman serius bagi keamanan Kerala dan masa depan anak muda,” ujarnya hari ini.

Ia juga menuding pemerintah UDF dan LDF tidak “berani” mengusung undang-undang anti cinta jihad di Kerala untuk politik bank suara.

“Pada 2009, Pengadilan Tinggi Kerala telah memberi tahu pemerintah negara bagian untuk mengeluarkan undang-undang yang melarang jihad cinta setelah maraknya kasus-kasus seperti itu. Tapi pemerintah UDF dan LDF yang melakukan politik bank tidak menunjukkan keberanian untuk membawa undang-undang anti-jihad cinta,” kata pemimpin BJP itu.

Yogi Adityanath juga mengadakan roadshow di Kazhakkoottam hari ini. (ANI)

Author : Pengeluaran Sidney