Konstruksi

Rencana Disetujui Untuk Memberikan Skema Penggunaan Campuran Di Leeds

Construction News Image


Arsitektur DLA telah mendapatkan persetujuan perencanaan, atas nama kliennya Metropolitan and District Securities (MDS), untuk memberikan skema penggunaan campuran baru yang besar di Quarry Hill di pusat kota Leeds.

St Cecilia Place adalah pengembangan baru di situs bekas dataran Quarry Hill yang dihancurkan lebih dari 40 tahun yang lalu. Skema ini akan terdiri dari 352 apartemen hunian build-to-rent (BTR) bersama dengan ruang amenitas dan unit komersial.

Pendekatan desain DLA mencakup tiga gedung tinggi yang saling terkait dengan ketinggian mulai dari 19, 20 dan 22 lantai dengan masing-masing dihubungkan oleh sepasang struktur delapan lantai. Ruang hunian akan menawarkan studio, apartemen satu tempat tidur, dua tempat tidur dan tiga tempat tidur. Ranah publik lantai dasar mencakup dua halaman, fasilitas komunal dengan penyimpanan sepeda dan tempat parkir mobil penduduk.

Bekerja bersama Perencanaan ID, DLA mendapatkan persetujuan dari petugas yang mengakui bahwa skema tersebut memberikan penggunaan yang efisien dari lokasi utama dan akan memberikan kontribusi yang berharga untuk kebutuhan perumahan di kota serta penciptaan lapangan kerja.

— Iklan —

St Cecilia Place merupakan bagian penting dari keseluruhan pembangunan di Quarry Hill yang menghubungkan Playhouse Square di barat ke Quarry House di timur. Perkembangan yang berdekatan termasuk skema SOYO penggunaan campuran, gedung Leeds City College yang baru dan pembangunan kembali West Yorkshire Playhouse.

Sue Sparling, Direktur Arsitektur DLA, mengatakan: “Kami sangat senang mendapatkan persetujuan perencanaan bagi MDS untuk mengirimkan St Cecilia Place. Pengembangan ini akan menjadi bagian akhir dari rencana induk Quarry Hill yang lebih luas, yang dikenal sebagai kawasan budaya Leeds dan termasuk Leeds Playhouse, Northern Ballet, dan Leeds College of Music Auditorium.

“Situsnya sendiri terletak di Jalan St Cecilia dan melalui konsultasi awal kami menetapkan St Cecilia sebagai santo pelindung para musisi dan oleh karena itu, dirasa tepat pembangunan tersebut harus dikenal sebagai St Cecilia Place.

“Pendekatan desain kami mengenali struktur bangunan bersejarah dan karakteristik situs pulau sambil juga melengkapi perkembangan yang lebih baru di daerah tersebut. Tingkat amenitas internal dan eksternal yang signifikan digabungkan dengan taman atap komunal besar yang menciptakan ruang yang semarak dengan pemandangan yang luas. kota yang lebih luas. Bentuk bangunan menciptakan dua halaman lanskap yang menghadap ke selatan, bersama dengan peningkatan ekologi dan visual dari koridor lanskap yang dipertahankan di sebelah utara situs yang merupakan bagian dari Jaringan Habitat Leeds yang lebih luas. ”


Author : SGP Prize