AT News

Pelabuhan Xinjiang melihat 1.500 perjalanan dengan kereta barang China-Eropa tahun ini

Big News Network


URUMQI, 12 April (Xinhua) – Alataw Pass, pelabuhan darat utama di Daerah Otonomi Xinjiang Uygur China barat laut, telah melihat 1.500 kereta barang China-Eropa melewati tahun ini, mencapai nomor 42 hari lebih awal dari pada tahun 2020, otoritas bea cukai. kata.

Sarat dengan suku cadang mobil, peralatan teknik, furnitur, dan produk lainnya, kereta api dari Sassnitz, Jerman, menjadi kereta barang China-Eropa ke-1.500 yang melintasi jalur itu pekan lalu, kata Li Hongfeng, seorang pejabat bea cukai Alataw Pass.

Selama pandemi COVID-19, kereta barang telah memainkan peran penting dalam membantu menstabilkan industri internasional dan rantai pasokan karena terbatasnya transportasi udara dan laut.

Bea Cukai mengatakan mereka telah menerapkan langkah-langkah seperti operasi bebas kertas untuk meningkatkan efisiensi perizinan bea cukai.

Alataw Pass meluncurkan layanan kereta barang China-Eropa pada tahun 2011. Saat ini, 22 rute sedang berjalan melalui jalur tersebut, menjangkau 13 negara seperti Jerman dan Polandia.

Barang impor yang dibawa oleh kereta api antara lain mobil dan suku cadang, kayu dan benang kapas, sedangkan peralatan rumah tangga dan kebutuhan sehari-hari termasuk di antara barang-barang ekspor.

Author : https://singaporeprize.co/