Ekonomi

Jumlah kereta barang China-Eropa melalui pelabuhan Xinjiang mencapai titik tertinggi baru

Big News Network

[ad_1]

URUMQI, 31 Desember (Xinhua) – Sebanyak 5.000 kereta barang China-Eropa telah melakukan perjalanan melalui Alataw Pass, sebuah pelabuhan darat utama di Daerah Otonomi Xinjiang Uygur China barat laut, tahun ini, mencapai titik tertinggi baru.

Sebuah kereta yang membawa produk elektronik, pakaian, dan barang-barang lainnya melintasi jalur tersebut dalam perjalanan ke Malaszewicze Polandia pada hari Rabu, menjadi kereta barang China-Eropa ke-5.000 yang melakukan perjalanan melalui jalur tersebut.

Kereta barang China-Eropa telah berkontribusi dalam perang global melawan pandemi COVID-19, terutama dalam memastikan rantai pasokan di antara negara dan wilayah Belt and Road, kata Xu Yueheng, petugas bea cukai Alataw Pass.

Alataw Pass meluncurkan layanan kereta barang China-Eropa pada tahun 2011. Saat ini, 22 jalur sedang berjalan melalui jalur tersebut, menjangkau 13 negara seperti Jerman dan Polandia.

Barang-barang impor yang dibawa oleh kereta api termasuk mobil dan suku cadang, kayu dan benang kapas, sementara peralatan rumah tangga dan kebutuhan sehari-hari termasuk di antara barang-barang yang diekspor, menurut Xu.

Author : Togel Sidney