Legal

DRI Mumbai memulihkan rokok selundupan senilai Rs 3,24 cr

Big News Network

[ad_1]

Mumbai (Maharashtra) [India], 10 Januari (ANI): Unit zona Mumbai dari Direktorat Intelijen Pendapatan (DRI) diduga telah menemukan 18.00.000 batang rokok Gudang Garam senilai sekitar Rs 3,24 crores yang disembunyikan dalam sebuah wadah yang tiba dari Dubai pada 7 Januari, memberi tahu pejabat DRI pada 9 Januari.

Petugas DRI Mumbai mencegat dan memeriksa peti kemas impor yang datang dari Dubai pekan lalu. Sebanyak 18.00.000 batang rokok Gudang Garam yang disembunyikan di kiriman dinyatakan membawa alas kaki wanita. Rokok beserta kargo penutup alas kaki wanita disita, “kata pejabat itu menambahkan bahwa nilai rokok yang disita sekitar Rs 3,24 crores.

DRI juga menginformasikan bahwa KYC beberapa orang miskin telah disalahgunakan untuk mendapatkan Kode Ekspor-Impor dari Direktorat Jenderal Perdagangan Luar Negeri (DJPD) secara curang.

“Penyelundupan rokok merupakan pelanggaran serius. Hal itu menyebabkan kerugian pendapatan yang sangat besar bagi pemerintah, dan rokok selundupan tidak membawa peringatan wajib pada bungkusnya yang tidak mengikuti ketentuan undang-undang kesadaran masyarakat sesuai hukum negara,” pejabat menambahkan. (ANI)

Author : Pengeluaran Sidney