Politik

Cucu Winston Churchill menyebut Trump sebagai ‘maniak menjijikkan’ setelah massa menyerbu Capitol

Cucu Winston Churchill menyebut Trump sebagai 'maniak menjijikkan' setelah massa menyerbu Capitol

[ad_1]

W

Cucu inston Churchill mencabik-cabik Presiden Donald Trump, menuduhnya sebagai “maniak menjijikkan” setelah massa pendukungnya menyerbu Capitol.

Sir Nicholas Soames menggambarkan Presiden Trump sebagai “orang gila yang berbahaya” dalam serangkaian tweet saat para perusuh turun ke Capitol pada hari Rabu.

Trump adalah penggemar berat Winston Churchill dan terkenal mengembalikan patung Perdana Menteri masa perang ke Oval Office dalam beberapa jam setelah dilantik.

Pada kunjungan kenegaraan ke Inggris pada Juni 2019, Ratu memberi Presiden Trump salinan edisi pertama seri buku Churchill tentang Perang Dunia Kedua dan Theresa May memberinya salinan cetak biru Churchill untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa.

(

Donald Trump dengan topi Churchill yang dihadiahkan oleh Piers Morgan

/ Selamat Pagi Inggris )

Dalam kunjungan yang sama, presenter GMB Piers Morgan memberikan topi khas Churchill versi pribadi kepada Presiden dan mewawancarainya di Ruang Perang Churchill.

Ivanka Trump bahkan membandingkan ayahnya dengan Churchill pada rapat umum di Ohio tak lama sebelum pemilu AS 2020.

Namun, kekaguman keluarga Trump terhadap pahlawan masa perang itu tidak dibalas oleh cucu Churchill yang menuduh Presiden menghasut adegan luar biasa kemarin.

Sir Nicholas, mantan anggota parlemen Tory, men-tweet ke Trump: “Ini adalah kesalahan Anda, Anda maniak yang menjijikkan.”

Ia menanggapi sebuah komentar dari Presiden di mana ia mendesak para pendukungnya untuk “tetap damai”.

Sir Nicholas menulis: “Tidak pernah seumur hidup orang bisa membayangkan pemandangan yang begitu mengerikan di Capitol.

“Sebuah bukti atas perilaku keji yang tak terkatakan dari Presiden Trump sekarang dikonfirmasi sebagai orang yang sangat sangat jahat.”

Dia juga menggambarkan perilakunya sebagai “diktator dunia ketiga” dan menambahkan: “Sebuah tragedi mengerikan yang tak terhitung untuk melihat pemandangan seperti ini di Ibu kota sekutu terdekat kita, mitra dan teman dalam mempertahankan kebebasan dan demokrasi dari generasi ke generasi. ”

Author : Pengeluaran HK